搜索

“一碗香粥 温暖全城”

发表时间:2021-01-18 10:06


  “我已经是第二年收到志愿者送的腊八粥了,去年也是在这一天吃到志愿者送来的腊八粥。不仅胃里暖,心里更暖,谢谢他们为我们送来的这份温暖。”环卫工人张师傅开心地说。

  在腊八节来临之际,由市文明办、市妇联、内蒙古芸公益协会共同主办的“一碗香粥 温暖全城”腊八节关爱环卫工特别行动在这个周末温暖开启。通过前期半个多月的网络互动,315名志愿者和10个爱心团体共捐赠腊八粥3700碗、医用外科口罩15000个、瓜子100桶。

  

  1月16日农历腊月初四,虽然天气寒冷,但从一大早我市的大街小巷就出现一幕幕温暖的画面:身穿志愿者马甲的志愿者三五成组结伴走上街头,只要看到正在工作的环卫工人就会送上两碗腊八粥和一包医用外科口罩……

  因为正值疫情防控的关键时期,今年的腊八节送温暖活动各方面的组织工作都分外严谨,本着人员不聚集的原则,提前将全市划分为6个片区32个小组,志愿者代表到指定地点领取物资,各片区再按照三人或五人一个小组分组在指定区域同步开展送温暖活动。参与现场活动的208名志愿者均在活动前提交了健康码。

  

  活动中,志愿者分工明确,没有提前预约,全部走上街头寻找正在工作的环卫工人,表达感谢、送出温暖,而且只要看到没有配戴口罩或者佩戴不合格口罩的环卫工人,就会亲手为他们更换新口罩,叮嘱他们做好防护。全市共有1800多名环卫工人收到了这份节日问候。

  

  

  

  

  

  

  近年来,我市的巾帼志愿服务工作不断深入开展,广大巾帼志愿者和志愿服务组织在中国特色志愿服务大局中进一步发挥巾帼志愿服务优势、贡献巾帼志愿服务力量,广泛开展巾帼志愿服务关爱行动,在推动新时代巾帼志愿服务创新发展中彰显巾帼之力。