搜索

8.7亿!呼和浩特市妇联帮你鼓起钱袋子!

发表时间:2020-08-20 11:52

为进一步推进精准扶贫工作,按照中国农业银行呼和浩特分行与呼和浩特市妇联共同签署的“金融支持妇女发展行动计划”,重点支持了呼和浩特市农村贫困妇女等群体以及带动妇女就业、脱贫的小微企业(合作社)。截至目前,农行呼和浩特分行通过呼和浩特市妇联、扶贫办推荐已累计为全市投放普通农村妇女农户贷款31251万元,支持带动3069户女性农户创业生产,其中累计支持女性建档立卡贫困户249户,金额1251万元,累计支持女性种、养殖大户837户,金额11432万元。重点支持带动妇女就业小微企业2户,贷款投放3200万元。


为了让贫困户“贷得到、用得好、还得上”,农行呼和浩特分行严格落实扶贫小额信贷各项政策,会同呼和浩特市妇联、呼和浩特市扶贫办积极助力建档立卡贫困户脱贫致富。农行呼和浩特分行对吸纳建档立卡贫困户就业的新型农业经营主体和其他经济组织,通过创新“农行+担保公司+合作社+农户”的信贷创新模式,给予女性客户优先授信、利率优惠、期限灵活等政策,全力支持妇女发展产业,带领贫困户持续增收。

“脱贫致富奔小康”


1.jpg


武川县迦南种植专业合作社是“全国巾帼脱贫示范基地”、“国家级示范社”、“呼和浩特市巾帼创业就业示范基地”。当地农行通过“金融支持妇女发展行动计划”对该社的带头人进行了30万元的低成本信贷资金支持,直接带动了其社内120名普通妇女、23户女性建档立卡贫困户脱贫致富,让大家尝到了产业扶贫的甜头,看到了脱贫致富奔小康的希望。


2.jpg


“小康不小康,关键看老乡


清水河县城关镇杨家窑村建档立卡贫困户霍五女,今年之前,她的主要生活来源就是种植小杂粮,一年收入也就2万元,过着靠天吃饭的日子。今年她向当地农行申请了扶贫小额信贷资金5万元用来购买了3头牛、6只大羊。到今年7月末,霍五女养殖的牛已经成长成了400千克的大肉牛,养殖的大羊已经繁殖了6个羊羔,预计卖出后毛收入6万余元,预计年末霍五女种养殖所带来的收入将增加3万余元。农行呼和浩特分行依据内蒙古自治区有关政策,对建档立卡贫困户支持的扶贫小额信贷,在脱贫攻坚期内由各旗县区每年按基准利率给予全程全额贴息,助力贫困妇女脱贫致富奔小康。


2011-2020,经过呼和浩特市妇联十年如一日般地不懈努力,共为我市11175名城乡妇女争取到来自农业银行、邮政储蓄、内蒙古银行和农村信用社等发放的小额担保贷款8.7亿元,即将突破十亿大关。