搜索

呼和浩特市市委常委、组织部部长李炯一行调研党建引领青城盘扣产业发展共同体工作开展情况

发表时间:2021-07-31 16:10

7月30日,呼和浩特市市委常委、组织部部长李炯一行赴内蒙古蒙源文化发展有限公司对党建引领青城盘扣产业发展共同体相关工作开展情况进行调研。市妇联党组书记、主席云玉美以及各共同体相关企业负责人等陪同调研。


1.jpg


2.jpg



调研组一行参观了布丝瑰工坊“盘扣”工艺培训实训场地、布丝瑰生活馆标准店及内蒙古各地区的文创产品展区,李炯对党建引领青城盘扣产业发展共同体的整体工作开展情况进行了详细的询问了解,认真听取了布丝瑰工坊手工艺人制作盘扣的工艺流程,并了解了目前的生产状况及在盘扣手工艺技能培训及促进文化产业与妇女居家就业等方面积极探索创新的工作。


3.jpg


李炯在座谈调研中强调,党建引领青城盘扣产业发展共同体要切实发挥好党建引领作用,充分发挥各成员单位的职能优势,通过了解掌握妇女创业发展需求,有效整合各层级、各部门、各地区的资源,不断创新服务方式,深化拓展服务内容,把妇女手工产业做精做细做出特色,从首府发展到自治区,最终通过党组织的力量,走向全国。希望妇联组织要发挥好组织作用,发挥“联”字优势,依靠党组织的力量,为女商会、女企协等社会组织搭建平台,带引广大妇女听党话、感党恩、跟党走,通过党建引领青城盘扣产业发展共同体各党组织的联合,促进妇女手工产业发展。


4.jpg


下一步,市妇联将会以党建引领青城盘扣产业发展共同体为重要载体,不断探索“党建联合体+产业化联合体”融合发展新模式,加强与共同体内成员单位的沟通、交流和协作,实现“党建链”“业务链”“服务链”的良性互动,让民族手工艺在新时代绽放更加绚丽的光彩,更好地促进民族手工艺产业健康可持续发展,营造妇女居家灵活就业的有利环境,引导妇女用双手和智慧创造美好幸福生活,确保共同体取得实际成效和优异成绩,为扎实推动首府高质量发展,促进手工产业发展创新、全面推动乡村振兴,建设美丽青城、草原都市贡献巾帼力量。


5.jpg