搜索

童心向党丨把爱带回家——“丛生”少儿艺术展暨内蒙古首届少儿美育展在呼和浩特举行

发表时间:2021-08-02 09:28

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引领广大儿童在暑期结合自身成长实际学好党史,度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期,呼和浩特市妇联、市文联、市生态环境局共同举办的“丛生”少儿艺术展——暨内蒙古首届少儿美育展在呼和浩特回民区图书馆拉开帷幕。自治区妇联党组成员、副主席郭静丽,市妇联党组书记、主席云玉美,市文联主席云巧堂等领导出席。


11.jpg


22.jpg



展览分四个主题,展出了来自全市少年儿童的美育作品,同时在户外启动了“丛生计划——我是环保小卫士”暑期系列活动。本次展览以少儿美育为原点,以提升首府家庭和儿童美育素养为目的,搭建暑期家庭儿童活动平台,引领首府家庭“把爱带回家”;通过弘扬美术教育在孩子学习生活中的意义,打通大众艺术眼界,通过艺术的方式让孩子们了解多样的生命形式,唤起对生命和环境的关注和热爱,开展科学的家庭教育;用美育促成家庭与孩子的情感连接,引导首府广大少年儿童树立积极进取的人生态度,践行社会主义核心价值观,厚植爱党,爱国情怀。


33.jpg



近年来,市妇联贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和指示精神,以“家家幸福安康工程”为抓手,面向广大家庭和儿童,大力开展一系列家庭文明创建、家庭教育支持和家庭关爱帮扶工作,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,为未成年人扣好人生第一粒扣子。


44.jpg



今后,市妇联将进一步以儿童为中心,以家庭为基础,整合多方资源,形成工作合力,探索建立“三位一体”的未成年人关爱服务体系,提升儿童关爱的专业化、社会化水平,结合心理疏导、亲子教育、家庭健康服务等主题持续开展各类未成年人思想道德建设实践活动,打通家庭教育支持服务的最后一公里。


55.jpg