搜索

为呼和浩特高质量发展贡献“她力量”:中国女企业家相聚敕勒川 共谋新发展!

发表时间:2021-07-26 10:07

7月26日,2021中国女企业家走进呼和浩特创新创业发展大会在敕勒川草原举行,来自全国各地的300多位女企业家走进“美丽青城、草原都市”,相聚敕勒川,共谋新发展。自治区党委常委、市委书记王莉霞在致辞中发出诚挚邀请,呼和浩特愿意以“按需定制”“随时在线”的服务,让广大企业家在首府放心投资、安心创业、顺心发展。


01.jpg

7月26日,自治区党委常委、市委书记王莉霞出席2021中国女企业家走进呼和浩特创新创业发展大会并致辞。

02.jpg

中国女企业家协会会长李谠致辞。


中国女企业家协会会长李谠出席并致辞,自治区政府副主席郑宏范出席会议。


王莉霞在致辞中说,改革开放以来,一大批有胆识、勇创新的女企业家茁壮成长,以“巾帼不让须眉”的豪情壮志,为我国经济社会高质量发展贡献了“她智慧”、凝聚了“她力量”、成就了“她辉煌”、展现了“她风采”。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,今天的呼和浩特,正在展现产业兴旺的发展之美、生态宜居的环境之美、商机无限的活力之美,是广大企业家投资兴业的宽广舞台、创新创业的最优平台,我们诚挚欢迎各位女企业家走进青城、心手相牵、扎根草原、共创未来。


李谠在致辞中说,当前及今后一个时期,扩大和满足国内需求是我国经济发展的战略基点,组织女企业家走进呼和浩特、了解呼和浩特,是女企业家协会服务会员及会员企业,落实构建双循环新发展格局的重要举措,也给所有的女企业家会员提供一个共享呼和浩特发展的契机,为女企业家们在呼和浩特高质量发展中贡献一份力量搭建平台。让我们以此为起点,齐心协力,共同开启助推经济发展的新征程。


03.jpg

自治区党委常委、市委书记王莉霞与中国女企业家协会会长李谠共同为中国女企业家协会活动基地揭牌。


会上,王莉霞与李谠共同浇灌了寓意我和草原有个约定的友谊树,同时发布了女企业家协会倡议书。


04.jpg

中国女企业家协会李平秘书长宣读倡议书。

05.jpg

2021中国女企业家走进呼和浩特创新创业发展大会现场。



自治区相关部门负责同志出席会议。


市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东及市委、市政府部分领导出席会议。


06.jpg

市委常委、政府副市长王浩雷作城市推介。


07.jpg

市委常委、宣传部部长唐勇主持2021中国女企业家走进呼和浩特创新创业发展大会。


市委常委、副市长王浩雷在会上作呼和浩特推介,市委常委、宣传部部长唐勇主持会议。


08.jpg

深圳立讯精密工业有限公司董事长、总经理王来春作立讯集团《打造智慧工厂》主旨演讲。

09.jpg

分众传媒信息技术股份有限公司首席战略官兼首席信息官陈岩作《国潮品牌的崛起之路》主旨演讲。



会上,深圳立讯精密工业有限公司董事长、总经理王来春,分众传媒信息技术股份有限公司首席战略官兼首席信息官陈岩分别作了《打造智慧工厂》《国潮品牌的崛起之道》的主旨演讲,15家企业与呼和浩特进行了项目签约,北京市女企业家协会和内蒙古自治区女企业家协会共同向内蒙古妇女儿童基金会捐赠贫困儿童学习用品。


10.jpg

现场进行项目签约仪式。

111.jpg

现场进行捐赠仪式。

112.jpg

现场进行友好协会揭牌仪式。



会上,内蒙古自治区、北京市、上海市、深圳市,山东省、江苏省、云南省、福建省、浙江省九省区、市女企业家协会会长共同为女企业家友好协会揭牌。