搜索

我为妇女群众办实事丨助学圆梦 为爱捐助

发表时间:2021-08-17 10:47

“小雪,马上要开学了,车票定了吗?”“在学校那边吃的还习惯吗?”“你父母的身体好点了吗?”.......8月17日下午,市妇联党组书记、主席云玉美见到小雪亲切地问。


19.jpg



小雪,贵州大学大一年级学生,父母年迈,母亲因病丧失劳动能力,每个月都需要大量的医药费,全家除了母亲的退休金外,只能靠父亲打零工补贴家用。又是一年开学季,高昂的学费让小雪忧心忡忡:“家里为给妈妈治病欠了很多外债,现在全家只有妈妈2000多元的退休金,我暑假打零工挣了1000多元,但对家里的拮据状况来说只是杯水车薪。”


20.jpg


正当小雪犯愁之时,市妇联得知情况后,充分发挥为民办实事“马上办”的精神,联系到呼市女企业家协会会长任方铭。任会长表示,呼市女企业家协会愿意资助小雪同学的学费、住宿费等费用共计7300元。上学的费用有着落了,小雪激动的说:“谢谢云主席和任阿姨,是你们让我感受到了爱和温暖,放假前我就已经提交了入党申请书,请你们放心,我一定努力学习专业知识,成为一个对国家有用的人。”


21.jpg


接下来,市妇联将继续发挥“联”字优势,整合社会资源,加强与企业、社会团体的联系,结合困境家庭、困难妇女儿童需求,有针对性地开展结对帮扶关爱等活动。用心、用情、用力为妇女儿童办好事、办实事,不断提升妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。