搜索

市委党史学习教育第八巡回指导组对市妇联开展“我为群众办实事”实践活动专项督导

发表时间:2021-08-20 10:51

8月19日上午,市委党史学习教育第八巡回指导组组长范爱荣一行5人,对市妇联开展“我为群众办实事”实践活动进行专项督导。市妇联党组成员、副主席张瑞新、李淑军及四级调研员、党支部专职副书记张晨参加会议。



23.jpg



会上,市委第八巡回指导组传达了全区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会精神,听取了市妇联党史学习教育以来“我为群众办实事”实践活动开展情况的汇报,通过查阅档案资料的方式抽查了党员认领“为民办实事”落实情况。

会后,指导组一行对市妇联“我为群众办实事”实践活动取得的实效进行实地走访。指导组一行来到内蒙古蒙源文化发展有限公司,参观布丝瑰工坊“盘扣”工艺培训实训场地、文创产品展区、妇女之家及党建阵地等,详细了解市妇联深化“青城布丝瑰行动计划”,为妇女免费提供手工技能培训,探索融合发展新模式,牵头成立党建引领青城盘扣产业发展共同体,在“我为群众办实事”实践活动中,解决群众急难愁盼问题,帮助妇女姐妹实现居家就业增收,共同促进首府妇女创业就业。



24.jpg



之后,指导组来到回民区三顺店社区,了解到市妇联紧扣妇女儿童和家庭需求,结合“我为群众办实事”实践活动,实施“家家幸福安康工程”,开展儿童关爱服务行动,帮助儿童实现微心愿,通过家庭教育创新实践基地的活动,实实在在为孩子们送温暖送关爱,把党和政府的关怀和温暖送到孩子们心上。



25.jpg


26.jpg



今后,市妇联将心系广大妇女儿童和家庭,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升服务能力,深化党史学习教育,持续推动“我为群众办实事”实践活动取得更大的成效,为建设“美丽青城、草原都市”贡献巾帼力量。