搜索

呼和浩特市妇联举行“呵护模范自治区崇高荣誉 铸牢中华民族共同体意识”宣讲恳谈会

发表时间:2021-06-02 16:24

2.jpg


为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、推广使用国家通用语言文字的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,激发广大群众的向心力和凝聚力,推动社区各民族互促互进互融意识。6月1日,呼和浩特市妇联在玉泉区清泉街社区居委会举行“呵护模范自治区崇高荣誉 铸牢中华民族共同体意识”宣讲恳谈会。市妇联党组书记、主席云玉美,市妇联党组成员、副主席李淑军,市妇联挂职副主席、玉泉区妇联党组书记、主席杨利娟,玉泉区清泉街社区居民代表等50余人参加宣讲恳谈会。



3.jpg



宣讲中,云玉美主席主要从“中华民族共同体意识的提出过程,中华民族共同体的主要含义,中华民族共同体的内涵,铸牢中华民族共同体的极端重要性”等四个方面与社区群众进行了面对面的交流。通过宣讲,进一步加强了社区居民对党和国家民族政策、民族团结、社会主义核心价值观等政策和法律法规的理解,营造了人人关心民族团结、人人参与民族团结、人人拥护民族团结的浓厚氛围,使“三个离不开”、“五个认同”在社区各族群众心中深深扎根,激发了各族人民群众的向心力、凝聚力和民族团结意识。



4.jpg


恳谈中,社区居民纷纷表示:铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴、筑牢祖国北疆安全稳定屏障、开启建设现代化内蒙古新征程、满足各族人民群众美好生活向往的必然要求。充分认识到团结稳定是福,要继续保持稳定、发展和繁荣,必须牢固树立“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各民族之间相互离不开”的思想。



5.jpg


市妇联作为广大妇女群众的“娘家人”,充分发挥“联”字优势,依托社区妇女之家阵地,以“小手拉大手、共促民族团结”为主题开展民族法治宣传活动,在全市各族家庭中开展最美家庭故事巡讲巡演活动,开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,使全市广大妇女像石榴籽一样团结起来一心向党,呵护民族工作模范自治区崇高荣誉,共同为“美丽青城 草原都市”的繁荣发展贡献巾帼之力。