搜索

“绿色生活 最美家庭”——呼和浩特市妇联2021年节能宣传周倡议

发表时间:2021-08-25 10:54

8月23日——8月29日为今年的全国节能宣传周,主题是“节能降碳、绿色发展”。8月25日为全国低碳日,主题是“低碳生活、绿建未来”。呼和浩特市妇联向全市广大家庭和妇女姐妹们发出以下倡议。

节能-1.jpg

全市广大妇女姐妹及家庭:

随着时代进步,低碳生活势在必行。践行绿色生活、创建绿色家庭是全市各级妇联组织、广大妇女和家庭义不容辞的政治责任。8月23日——8月29日是今年的全国节能宣传周,8月25日为全国低碳日,为广泛开展节能降碳宣传教育,深度融合碳达峰、碳中和,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在全社会营造节能低碳的浓厚氛围,呼和浩特市妇联向全市广大妇女及家庭倡议:


争做“绿色生活”的倡导者

全市广大妇女姐妹要深入学习习近平生态文明思想,了解生态文明法律法规,掌握家庭绿色环保知识和方法,提升生态文明意识和环境科学素养。坚持把绿色理念贯穿于衣、食、住、用、行全过程,自觉践行绿色生活方式。

争做“绿色家庭”的实践者

广大家庭要积极使用清洁能源,使用节能、节水或绿色认证产品;坚持低碳消费,尽量不使用塑料袋,多选用绿色产品和简单包装的物品,少用一次性产品,减少白色垃圾污染;节约用电、用水、用纸,树立“垃圾分类就是新时尚”的科学理念;优先选择步行、骑行、公共交通、共享交通等绿色出行方式。


争做“美丽家园”的守护者

全社会都要积极参与创建绿色最美家庭、建设“美丽家园”主题实践活动;坚决同破坏生态环境的行为作斗争,主动监督浪费资源、污染环境的不良现象,保护好我们的生存环境,让洁净成为好习惯、好家风,让绿色成为家庭生活新理念、新方式。

其实

节能减排就在我们身边

一度电

虽微不足道

日积月累终能点亮万家灯火

一张纸

虽无足轻重

日积月累终能结集成书万卷

一粒米

虽沧海一粟

日积月累终能实现穰穰满家


绿色低碳生活,从我做起,从每个人做起。在生态首府、文明首府建设过程中,期待更多家庭成为追求绿色生活的“最美家庭”。

               

                    呼和浩特市妇女联合会

                      2021年8月25日



呼和浩特市妇联呼吁广大妇女姐妹:

共同行动起来吧!

为绿色发展贡献巾帼力量!

节能-2.jpg