搜索

呼和浩特市妇联开展“我为创城做贡献 巾帼志愿者走在前”主题活动

发表时间:2021-09-02 15:33

为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,扎实做好创建全国文明城市工作,动员和引导全市广大妇女和家庭积极参与创建活动,努力营造全城动员,全员参与的良好创建氛围,9月1日,呼和浩特市妇联联合新城区妇联在如意小区开展“我为创城做贡献 巾帼志愿者走在前”主题活动。市妇联党组书记、主席云玉美,市妇联党组成员、副主席李淑军,新城区妇联主席吴红霞,巾帼志愿者、最美家庭代表及社区居民参加活动。


活动现场,云玉美主席及巾帼志愿者们进行了垃圾分类、信用知识及《呼和浩特市文明行为促进条例》等相关内容讲解宣传。社区敕勒川巾帼广场舞队伍积极参与创城宣传,用美妙的舞姿舞出了社会文明新风尚,成为了创建文明城市的助推器。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


市妇联积极发挥组织优势,以家庭文明创建、巾帼志愿服务、思想道德建设和妇女儿童维权为抓手,团结引领妇女当好文明城市创建的“宣传员”“引领员”“监督员”“建设者”。推动形成人人了解创建,人人支持创建,人人参与创建的良好局面,借助呼和浩特女性全媒体平台线上开展垃圾分类知识竞赛答题活动,并建立“文明创建家家参与,文明行为巾帼践行”话题,动员广大妇女和家庭参与话题,线下号召全市各级妇联开展“我为创城做贡献”等志愿服务活动,打造巾帼志愿服务的品牌,成为全市创城的靓丽风景。


4.jpg


5.jpg


6.jpg


巾帼携手绽芳华,齐心共创文明城,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,携手并肩,共同营造整洁、卫生、有序、文明的生活环境,在创建全国文明城市的实践中展现首府女性和家庭的新时代文明风采,为呼和浩特创建文明城市贡献巾帼智慧和力量!


7.jpg


8.jpg