搜索

呼和浩特市妇联开展“凝聚巾帼力量 创城有你有我”主题活动

发表时间:2021-09-04 16:10

为助力全国文明城市创建,呼和浩特市妇联树牢“一盘棋”的思想,积极营造知晓创建、关心创建、融入创建的氛围,争做创建文明城市的参与者、践行者和先行者,9月3日,呼和浩特市妇联联合回民区妇联在新华公园开展“凝聚巾帼力量 创城有你有我”主题活动。市妇联党组书记、主席云玉美,市妇联宣传部长贾永来,回民区妇联主席郭建国,巾帼志愿者、敕勒川广场舞队伍代表、最美家庭代表及社区居民参加活动。



12.jpg


13.jpg


14.jpg


最美家庭代表现场宣读创城倡议书,号召广大妇女、家庭、巾帼志愿者打头阵、当先锋、做表率。活动现场进行了垃圾分类知识问答、信用知识及《呼和浩特市文明行为促进条例》等相关内容的讲解宣传。


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


创建文明城,巾帼勇当先,创建全国文明城市,倡导文明新风。市妇联号召广大妇女姐妹积极投身到文明城市创建工作的最前沿,以实际行动践行“我为创城做贡献”。踊跃参加环境整治,文明交通、垃圾分类、移风易俗、关爱帮扶等巾帼志愿服务,结合“学党史,我为妇女群众办实事”活动,人人争当“最美巾帼志愿者”。带动家人主动摒弃不文明的行为习惯和生活方式,不随地吐痰、不乱放垃圾、不乱搭乱建,不乱停乱放,不违反交通规则,不损坏公物,从自己做起,从家庭做起,从小事做起,说文明话,做文明事,用一举一动,展现文明素质,争做文明女性。


20.jpg