搜索

回民区妇联走进西万达广场开展“大手拉小手 共创文明城”宣传活动

发表时间:2021-09-07 17:01

为了继续提高广大居民群众对创建文明城市的认知度,在创建全国文明城市进入关键时刻,回民区妇联全力冲刺、毫不松懈,9月4日上午,组织芸公益志愿者队伍、道德模范代表、最美家庭代表、广大巾帼志愿者200余人走进西万达广场以“首府是我家 创城靠大家”为主题开展“大手拉小手 共创文明城”创建文明城市系列宣传活动。

虽然天气下着小雨,一点都不减小志愿者的热情,分成两组,一组拿着文明倡导牌开展创城宣传活动,我倡导:“公共场所拒绝抽烟、喧哗、吐痰”;我倡导:“拒绝办事不排队、不遵守公共秩序”;我倡导:“拒绝服务窗口怠慢办公、冷漠服务”、“拒绝驾车在斑马线不礼让行人”、“家里养犬,出户要带犬绳,不得危害他人安全”……倡导文明出行,提升了创城的氛围。


21.jpg


23.jpg


一组小志愿者身穿垃圾分类宣传服,争做环保小达人,化身“垃圾分类”小宣传员,向过往群众们介绍垃圾分类知识,开展垃圾分类调查问卷,倡导人们自觉进行垃圾分类,多方位的把创城理念深入人心。


24.jpg


活动中,妇联干部和广大志愿者严格遵循商场内疫情防控措施,向行人和店内商户发放了《回民区妇联致全区广大妇女姐妹及家庭的一封信》《告别不文明行为 争做城市文明人》《文明——让城市更美丽》等宣传单共计500多份,以通俗易懂的语言讲解有关文明知识、文明礼仪、志愿服务等内容,以此激发广大市民参与创建活动的积极性,提高市民对创建全国文明城市的知晓率,收到了良好的宣传效果。


25.jpg


活动还邀请区司法局所属律师事务所律师参加了宣传活动,通过发放宣传资料等方式宣传了《法律援助法》《民法典》《未成年人保护法》等法律法规,将创城工作与法治宣传相结合。


26.jpg


活动中,巾帼志愿者们抖空竹、跳民族舞,以优美的舞姿将创城宣传工作贯穿始终,吸引广大群众参与到创城工作中来,为创城贡献力量。


27.jpg


通过此次活动,将创城工作以大手拉小手的方式,带动每个家庭和每位家长参与其中,号召大家以主人翁的姿态,从自身做起,从家庭做起,形成全社会共同参与的局面,切实提高群众对创城工作的知晓率、参与率和支持率,充分展现新时代未成年人的精神风貌。


28.jpg


29.jpg