搜索

托克托县妇联开展“爱在敕勒川 守护伴成长”捐赠仪式暨家庭家教家风讲座

发表时间:2021-09-12 17:59

9月9日,由呼和浩特市妇联主办、托县妇联协办的“爱在敕勒川 守护伴成长”捐赠仪式暨家庭家教家风讲座在五申镇第二小学举行。托县妇联主席徐春燕,副主席刘晓云,五申镇妇联主席苏改兰出席活动,并为孩子们送去了床单、被罩、书包、毛巾等学习生活用品,现场共80名学生接受了捐赠。



32.jpg



活动分两个阶段进行。第一阶段举行捐赠仪式。县妇联主席徐春燕在致辞中表示,各级妇联组织高度重视妇女儿童工作,努力为儿童健康成长、家庭和谐稳定创造良好的环境,并鼓励同学们敢于正视困难,树雄心,立大志,努力把这份关爱化做发奋学习、立志成才、报效祖国的强大精神动力。




33.jpg


35.jpg


34.jpg


36.jpg


第二阶段举行家庭家教家风讲座。针对五申镇二小的学生多为留守儿童的现状,县妇联邀请县妇联执委、托县二中教师、国家二级心理咨询师王利荣老师为学生们开展了题为“ 立好品格,塑好人生”家庭教育讲座


王老师分别从“发现美好、由心赞美”“热爱祖国、心怀天下”“点亮自己、照亮他人”“珍惜时光、感恩感谢”等四个方面与同学们一起进行了探讨交流。生动有趣的内容让同学们听得津津有味,大家踊跃发言,积极互动,现场不时响起热烈的掌声。



此次讲座,不仅让孩子们明白了只有人生有目标、有方向,并不断努力,才能实现自己的梦想,成就幸福人生的道理,而且培养了留守儿童们的阳光心态,增强了孩子们自立自强、乐观向上、懂得感恩的意识。


37.jpg