搜索

玉泉区妇女第九次代表大会召开

发表时间:2021-12-24 09:20

12月23日,玉泉区妇女第九次代表大会在玉泉区党政办公大楼二楼北会议室召开。来自全区各条战线的131名妇女代表欢聚一堂,共商新时代妇女工作发展大计。市妇联党组书记、主席云玉美,区委书记程重重到会并做重要讲话。区委副书记、政府代区长王志强,区政协党组书记、主席王青,区委常委、宣传部部长娜仁,区委常委、组织部部长张志宇,区委常委、副区长提名人选张继峰,区人大常委会副主任候选人陈美玲,区政府副区长提名人选杨洁,市妇联组织部部长韩红霞出席。


1.jpg


云玉美代表市妇联向大会的召开表示热烈祝贺并指出,全区各级妇联组织以服务大局、服务妇女、服务家庭为己任,在妇女思想引领、促进创业就业、家庭文明建设、维护妇女儿童合法权益等方面积极探索,特别是在创新妇女政治思想引领和家庭家教家风建设、巾帼志愿服务工作中取得了一定成效,为推动玉泉区经济社会发展作出了积极贡献,为全市妇女工作提供了鲜活的经验。

云玉美对今后工作的开展提出三点意见:一是要始终坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领广大妇女;二是要充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,做经济社会高质量发展的积极贡献者;三是要增强政治性先进性群众性,进一步深化妇联改革。

大会通过选举产生了玉泉区妇联第九届执行委员会委员27名、常委7名。贾振华当选主席,崔智玲当选副主席,托娅、胡利花当选兼职副主席,周晓玲当选挂职副主席。