搜索

把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长

发表时间:2022-01-06 18:38

为宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》,利用春节寒假阖家团圆的美好时光,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长。近日,呼和浩特市妇联党组成员、副主席李淑军一行深入土默特左旗塔布赛村儿童之家开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长” 学习解读《中华人民共和国家庭教育促进法》宣讲活动。


1.jpg


宣讲会上,李淑军结合《中华人民共和国家庭教育促进法》条文,讲解了家庭教育促进法的重要性和必要性、家长怎样科学做好未成年人的教育、合理有效纠正孩子在学习生活中的不良习惯,让大家深刻意识到家长也是一个职业,家庭教育是有法可依的。要培养孩子的家国情怀,给孩子树立正确的成才观,让孩子养成良好的生活习惯和行为习惯,关注未成年人心理健康,提高孩子的生活自理能力和独立生活能力。

宣讲现场,李淑军和大家进行了互动交流,并围绕家庭教育中出现的问题,给予一一解答,现场气氛热烈。


2.jpg



李淑军讲到家庭教育是教育的开端,关乎未成年人的健康成长和家庭的幸福安宁,也关乎国家发展、民族进步、社会稳定。《中华人民共和国家庭教育促进法》的出台,将家庭教育由过去的传统“家事”上升为新时代的重要“国事”,将为促进未成年人健康成长和全面发展提供更加充足、有力的法治保障。李淑军逐条解读了妇联组织实施《中华人民共和国家庭教育促进法》的定位与职责。


3.jpg


接下来,市妇联将围绕“家家幸福安康工程”家庭教育支持行动的实施,宣传贯彻家庭教育促进法,把家庭教育促进法的要求落到实处。在深入学习深刻领会的基础上,切实加强实践引导,组织妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者走进广场、社区和农家院开展宣讲,用良好家教家风涵育道德品行,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。