搜索

一碗香粥 温暖青城

发表时间:2022-01-09 13:41

“来,阿姨,先放下手里的活,腊八节就要到了,喝碗热乎乎的腊八粥,暖心暖身。”

“师傅们辛苦了!是你们顶着高温酷暑数九寒冬辛勤工作,才保持了咱们青城美丽的环境。”

1月8日,在腊八节来临之际,由市妇联、市文明办、内蒙古芸公益协会联合主办的“一碗香粥 温暖青城”腊八节关爱环卫工志愿服务活动全城启动。通过前期的线上线下互动宣传,现场志愿者600余人,发放香粥3300多碗,为1600多名环卫工送上温暖香粥,另外志愿者们还为环卫工人发放了口罩、对联和福字。


4.jpg



一大早,志愿者们就开始做着准备,将精心熬制好的腊八粥送往集合点。腊月的青城街头寒意正浓,一个个身穿马甲的志愿者,仿似一簇簇强劲的火焰,在这冰冷的清晨迸发出热烈的光芒、传递着爱的正能量。虽然志愿者们起了个大早,但她们纷纷表示,环卫工人比自己辛苦太多了,是她们,用一把把扫帚扫出了城市的文明;是她们,用一个个簸箕端起了城市的整洁;是她们,每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符……


6.jpg5.jpg

这一暖心举措,也赢得了广大市民点赞。市民张阿姨看到给环卫工人免费发放腊八粥、口罩还有对联,她感动地说:“环卫工人确实挺辛苦的,大家也要从自身做起,以后不要乱扔垃圾,让我们的呼和浩特更美丽。”

爱心腊八节 ,粥浓心更暖。环卫工人脸上洋溢的笑容赋予了这个节日更温情的色彩,也是对志愿们最暖心的回馈。


9.jpg


近年来,市妇联积极发挥“联”字优势、彰显妇联特色,高度重视巾帼志愿队伍建设,把巾帼志愿服务作为妇女参与精神文明建设的重要内容和妇联工作的拓展与创新,把加强巾帼志愿队伍建设作为壮大妇联队伍、延伸工作触角的抓手,主动发挥职能优势,多措并举,广泛开展巾帼志愿服务关爱行动,在推动新时代巾帼志愿服务创新发展中彰显巾帼之力。