搜索

呼和浩特市妇联开展“把爱带回家 关爱特殊儿童 ”活动

发表时间:2022-01-15 15:18

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,以学习宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》为契机,常态化开展好寒假儿童关爱服务活动,1月14日,来自市妇联、市女企业家协会、内蒙古老绥元烧麦的“爱心阿姨”团队和家庭志愿者们共同走进新城区爱加倍公益助残中心看望“来自星星的孩子”,市妇联党组书记、主席云玉美出席。


现场.JPG


“爱心阿姨”为孩子们带来毛衣、烧麦、米面油等生活用品,家庭志愿者们带着自己的孩子与这里的儿童结对,大家载歌载舞,共度美好时光。本次活动为“来自星星的孩子”实现了“微心愿”,帮助他们获得更多社会关爱;向家庭志愿者们普及了《中华人民共和国家庭教育促进法》,把“依法带娃”理念送到家中;为参与结对家庭的孩子们搭建了参与社会实践、热心公益的平台,让爱心之花在未成年人的心中生根发芽。


123.jpg

49a14487d8586523c359dfa58ae5eb7(2).jpg


下一步,市妇联将以宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,抓住法律颁布实施的有利契机,利用春节寒假阖家团圆的美好时光,深入开展以思想引领、家教指导、安全保护、慰问帮扶为主要内容的关爱服务活动,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长,为广大儿童特别是农村留守儿童和困境儿童办实事、解难事,彰显社会主义大家庭的温暖。



合照选.JPG