搜索

首府妇联新征程 凝心聚力谱新篇

发表时间:2022-03-22 09:29

3月22日上午,市妇联党组书记张晓华主持召开市妇联工作部署会,市妇联全体干部职工参加会议。会上,各部室负责人对过去一年的工作进行了梳理总结,并提出了下一步的工作要点。

1.jpg

市妇联党组书记张晓华高度肯定了妇联上下齐心协力,妇女儿童工作扎实有效、亮点纷呈的工作成效,并提出接下来各项工作的目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会、呼和浩特市第十三次党代会精神为主线,不断提高首府妇女工作水平,团结带领全市广大妇女积极投身我市经济社会发展大局,在争创“三个城市”、打造“四个区域中心”、推动融入“四大经济圈”、建设“五宜城市”、培育“六大产业集群”等中心工作中展现首府巾帼作为,推动首府妇女儿童工作在全区走在前、作表率。


会上,张晓华对下一阶段工作提出三点具体要求:

2.png


要不断拓宽组织覆盖,深化妇联改革。打破传统观念,注重借力发力,积极创新,要求各级妇联组织以更实的举措深化妇联改革,不断拓展组织覆盖、夯实阵地建设、创新工作方式,增强妇联工作的政治性、先进性和群众性。


要围绕中心服务大局,加强顶层设计。各级妇联组织和妇联干部要压实工作责任、主动作为,围绕市委、市政府中心工作,统筹协调谋划好全市妇女工作,充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,推进全市妇联工作高质量发展迈上新台阶。


要发挥桥梁纽带作用,凝聚巾帼力量。贯彻新发展理念,持续发挥好妇联组织联系服务妇女职能,变工作对象为工作力量,整合利用各公益组织、女性集中行业团体等优质资源,在妇女思想政治引领、妇女全面发展、妇女儿童维权、家庭家教家风建设和妇联改革等领域形成合力,为打造“美丽青城,草原都市”亮丽风景线再立巾帼新功,以优异成绩迎接党的二十大召开。

3.jpg

4.jpg