搜索

市妇联党组中心组学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》

发表时间:2020-08-27 18:00

8月26日下午,市妇联党组中心组召开扩大学习会议,专题学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,市妇联党组书记、主席云玉美主持会议,市妇联党组成员、副主席,副处级干部及全体干部职工参加。

1.jpg

会上,云玉美主席领学《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,云主席强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是加强宣传思想工作的灵魂和重要任务。事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。

2.jpg

会议要求要认真学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持正确的政治方向,始终站稳政治立场,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入市妇联重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理考核。

要加强意识形态阵地建设,牢牢把握妇女工作领域意识形态工作的领导权和主导权。及时传达学习意识形态领域情况通报,准确把握意识形态工作新形势新任务新要求,定期分析研判妇女工作领域意识形态情况,加强网络意识形态工作管理,切实维护网络意识形态安全。