搜索

呼和浩特市巾帼志愿服务协会第一次会员大会顺利召开

发表时间:2022-05-14 09:53

在我们身边,有这样一些女性

她们温柔、勤奋、踏实

……

她们的身影出现在各个岗位上

她们不断充实自己争取做到尽善尽美

她们用女性独有的魅力和情怀帮助他人

她们就是

巾帼志愿者

如今

她们结束了各自为战

有了自己的组织

呼和浩特市巾帼志愿服务协会

图片

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动巾帼志愿者服务大局、服务社会、服务妇女儿童和家庭,5月13日上午,呼和浩特市巾帼志愿服务协会第一次会员大会顺利召开,市妇联党组成员、副主席李淑军出席大会并作讲话。市妇联宣传部责任人刘延江主持会议。

图片

图片

本次大会全体人员表决通过了《呼和浩特市巾帼志愿服务协会章程》(草案),以及《呼和浩特市巾帼志愿服务协会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,并选举产生了第一届理事会常务理事。在协会第一届理事会上选举产生会长、副会长、秘书长。呼和浩特市丽妍职业学校校长王佳敏当选为呼和浩特市巾帼志愿服务协会会长。

图片
图片

图片
图片

大会上,新当选的协会会长王佳敏作了表态发言。围绕整合队伍、探索多元化服务模式;完善制度;构建规范化服务体系;提升品牌;开展多样化服务活动;加强自身建设、推动巾帼志愿服务上新台阶等方面阐述了协会下一步目标和工作任务。


图片
图片
图片

会上,就推进全市巾帼志愿服务工作,市妇联党组成员、副主席李淑军指出:

一是要强化组织发动,队伍“强起来”。要健全管理机制,加强巾帼志愿者队伍和组织网络建设,为我市创建全国文明城市凝聚强大的巾帼力量。

二是要强化活动开展,精神“扬起来”。要围绕妇女儿童利益诉求、文明城市建设、家庭家教家风教育、创业就业、扶贫帮困等方面,不断创新载体、丰富内涵,彰显首府特色、贴近群众需求,形成宣传引领、活动带动、妇女参与、家庭受益、社会和谐的巾帼志愿服务新格局。

三是要强化品牌打造,作用“活起来”。有效整合社会资源,引导动员女性工作人员占比较大的行业、贴近群众生活的场所,建立巾帼志愿服务阳光站点。突出“一队一品”、“一队多品”,培育一批特色鲜明、内容丰富、重点突出、深受群众欢迎的巾帼志愿服务队伍;努力打造一批在全市范围内有影响、有特色的巾帼志愿服务品牌。

四是要强化规范管理,责任“担起来”。围绕中心、服务大局,在群众所急、党政所需、协会所能的三维交点上切入工作。探索巾帼志愿服务长效机制,完善巾帼志愿者业务培训、人才信息库、项目库等方面建设。

五是要挖掘和宣传典型,信息“报起来”。协会要加强与各级各类新闻媒体的联系与协调,联手讲好巾帼志愿服务暖心故事,传播巾帼志愿服务“好声音”。同时,要建立协会自己的新媒体宣传阵地,用身边人身边事感动、凝聚更多的妇女儿童和家庭,参与到巾帼志愿服务中来。

图片

本次大会标志着我市巾帼志愿服务工作迈入一个新的发展阶段,意味着全市广大巾帼志愿者们,终于有了自己的“家”,并将在争创“三个城市”,打造“美丽青城,草原都市”亮丽风景线进程中,凝聚巾帼之力,绽放志愿之花,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!