搜索

葡萄树下的恳谈

发表时间:2020-09-01 17:42

金秋时节,微风送爽。走进位于巴彦街道罗家营村的呼和浩特市巾帼创业就业示范基地蒙兰农业科技有限公司,基地的道路两边是一排排郁郁葱葱的葡萄架,风景宜人。2020年9月1日下午,赛罕区妇联在葡萄架下举办了“奋斗的我 最美的国”女性恳谈会。自治区妇联宣传部部长莲花、自治区妇联宣传部二级主任科员杨婷、市妇联副主席李淑军、市妇联四级调研员段喜、市妇联宣传部部长贾永来出席恳谈会,赛罕区部分女驻村工作队员、基层妇联主席、致富带头人参加恳谈会,区妇联党组书记、主席张晓霞主持恳谈会。


葡萄1.jpg


姐妹们围坐在一起,围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,将火热青春洒向基层的初衷、驻村初印象、扶贫模式、农村发展变化、扶贫感言、乡村振兴不能缺“她”,围绕“六稳、六保”工作,针对当前重点工作,重要任务我们基层干部怎么做等话题展开恳谈。

蒙兰农业科技有限公司负责人李娜

2.jpg

大学毕业后,我和姐姐创业一路走过来的艰辛,到现在公司有了很好地经济效益感到很欣慰,一切努力付出都是值得的。我们特别感谢当地政府、各级妇联组织给予的关怀和帮助,我会引领更多妇女姐妹们走上致富路。

赛罕区部分女驻村工作队员代表

3.jpg

赛罕区妇联干部、驻金河镇河湾村的工作队员孔繁荣,敕勒川路街道劳动保障所、驻敕勒川路街道大厂库伦村的王丽荣,团委副书记、驻榆林镇前尔什村的陈卓新分别和大家分享驻村以来点点滴滴的故事,她们投身到脱贫攻坚和乡村振兴的队伍中,参与村里环境整治、“美丽庭院”建设和妇女群众思想教育等工作,孔繁荣说:“在农村的广阔天地、大有可为”,陈卓新说:“作为一名90后年轻干部,就应该到基层多锻炼锻炼,让自己的工作经验更加丰富”,王丽荣说:“在工作中,同事们亲切的称我‘半头砖’,哪里需要哪里搬,是因为我在多项工作中扮演着多种角色,都能攻坚克难,勇于担当,时刻体现着巾帼不让须眉,发挥着‘半边天’的作用。”

巴彦街道圪老板村妇联主席李玉珍

我从事妇联工作20多年,我亲眼目睹了乡村的蜕变,农民生活水平的提高离不开党的好政策,现在农民们日子越来越好。我作为一名妇联主席,在脱贫攻坚中要充分发挥好引领、服务、联系的职责,大家、小家都离不开“妇女之家”,充分利用好“妇女之家”阵地,把扶贫政策熟记于心,讲给更多妇女姐妹们学习。

4.jpg

巴彦街道扶贫干部刘淑琴

扶贫工作关系到老百姓的切身利益,我担任扶贫工作以来,一直认认真真、兢兢业业干好每一项工作,做到底数清、情况明,心中有数。

5.jpg

巴彦街道罗家营村妇女朱建芳

我是一名布丝瑰行动受益者,通过多次参加妇联组织的培训,目前我不仅自己学会了技术,现在正在筹备成立“手工坊”,带动巴彦街道周边妇女一起加入到手工编织的队伍中,让更多妇女实现居家灵活就业。

6.jpg

自治区妇联宣传部部长莲花

8.jpg

     今天的恳谈会姐妹们踊跃发言,大家不论是基层妇联主席、驻村工作队员还是致富带头人,都是广大妇女姐妹们学习的榜样,在自己的岗位上起到了很好地引领带动作用,也希望在大家的努力下引领更多妇女姐妹们听党话、跟党走、感党恩。

区妇联党组书记、主席张晓霞

葡萄1.jpg

今天以这样的形式开展恳谈会,这是一个很好的开始,今后我们会经常性走到田间地头、走到广大农村妇女群众身边倾听她们的心声,了解她们的所思所想所盼,扎扎实实做好引领、服务、联系各项工作。

莲花部长一行参观蒙兰基地种植情况和“妇女之家”阵地建设情况

10.jpg