搜索

呼市妇联召开党风廉政建设工作联席会议

发表时间:2020-09-08 16:05

为落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设主体责任、监督责任的有效落实,9月7日下午,市妇联和市纪委监委派驻市总工会纪检组召开党风廉政建设工作联席会议。派驻纪检组副组长铁维镔主持会议,市妇联党组书记、主席云玉美作总结讲话,市妇联党组成员、副主席张瑞新、李淑军;副处级干部王君、四级调研员段喜参加会议。

1.jpg

会上,市妇联党组成员、处级干部分别汇报了分管部门及自身党风廉政建设、“三务公开”、制度建设、整治官僚主义形式主义等工作中存在的问题、采取的措施及目前的进展情况。

派驻纪检组副组长铁维镔对市妇联党风廉政建设工作提出了具体指导。要求市妇联党组坚持全面落实从严治党,提高政治站位,切实担负起主体责任,加强组织领导;健全工作机制,以制度建设规范权力运行,强化权力监督;坚持选好用好干部,加强作风建设;加强党风廉政建设制度集中宣传教育活动,推动党风廉政建设再上新台阶。

2.jpg

云玉美主席在总结讲话中强调,今年以来,市妇联党风廉政建设工作在市妇联党组的领导和市纪委监委派驻市总工会纪检组的监督指导下,坚持以党的政治建设为统领,压实管党治党责任;以严守政治纪律为重点,涵养风清气正的机关政治生态,把作风建设推向深入;全面落实从严治党各项要求,以党风廉政建设工作新成效推动了妇联改革创新发展。

云主席指出,下一步要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”落到实处,继续深化理论武装,确保妇联工作正确政治方向;坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实抓好查漏补缺工作;严格落实党风廉政建设责任制,强化责任落实,履行“一岗双责”,推进党风廉政建设再深入、再落实;持续推进党建带妇建,敢于担当作为,在推动首府各项建设中贡献巾帼力量;密切联系妇女群众,做好首府妇女本职工作,为建设创新首府、生态首府、品质首府、幸福首府和文化首府贡献巾帼力量。