搜索

齐话丰收迎小康 共享硕果展未来 ——呼和浩特市赛罕区举办2020年绿色农产品交流会

发表时间:2020-09-14 11:26

为更好的在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,以实际行动做好抓“六保”促“六稳”工作,2020年9月11日,在喜迎“农民丰收节”之际,呼和浩特市赛罕区黄合少镇格此老村“绿色发展 合作共赢 乡村振兴”2020年绿色农产品交流会在格此老村党群活动中心举办。呼和浩特市妇联党组书记、主席云玉美,副主席李淑军及赛罕区各级妇联相关人员出席交流会。

2.jpg3.jpg1.png

云玉美一行和广大农村妇女姐妹们在一起分享丰收的喜悦,大家在一起品尝着沙甜的南瓜、香甜的玉米,各级妇联主席、农村妇女姐妹们和“娘家人”诉说着今年的收成,妇联“娘家人”听到姐妹们在工作中、生活中丰收的件件喜事,各级妇联组织充分表示要切实发挥好引领服务联系作用,为广大农村妇女成长、为各级巾帼创业就业示范基地的发展创造机遇,提供更大的舞台。姐妹们纷纷表示:感谢党的好政策,让我们的日子过得越来越好,积极参与乡村建设,成为乡村振兴的参与者和推动者。

6.jpg5.jpg4.png

随着时代的发展和社会的进步,农村妇女对“丰收”也寄予了更多的期待,提出了更高的要求,“丰收”不再仅仅代表五谷丰登,还包括优美的居住环境、高质量的教育医疗、丰富多彩的精神文化生活……。赛罕区妇联以此为契机,组织各级巾帼创业就业示范基地致富带头人带着自家的农产品、手工编织、“布丝瑰”胸针等前来参加活动,国际二级剪纸艺术家、自治区级剪纸项目非遗传承人、内蒙古民间文艺家协会会员钱秀云老师现场教授大家剪纸。广大农村妇女齐聚庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界妇女话丰收、广大妇女参与享丰收,让广大农村妇女都感受分享到丰收的快乐和喜悦。

1111.png