搜索

自治区政府妇儿工委全体(扩大)视频会议与呼浩特市政府妇儿工委全体(扩大)会议先后召开

发表时间:2020-09-30 11:04

9月29日上午,自治区政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)视频会议在呼和浩特召开,自治区党委副书记、政法委书记林少春出席主会场会议并讲话,自治区副主席郑宏范主持会议。自治区妇儿工委副主任、妇联主席胡达古拉代表自治区妇女儿童工作委员会作了工作报告,全面总结了自治区实施国家和自治区妇女儿童发展纲要情况。自治区政府副秘书长王荣武通报了“两纲”专项督查有关情况。林少春书记在讲话中强调,要深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇女儿童工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策上来,依法保障妇女儿童合法权益,营造妇女儿童良好社会环境。


微信图片_20201012110449.jpg


呼和浩特市在市党政机关会议中心一号会议厅设分会场,组织各旗县区人民政府妇儿工委主任、副旗(县、区长);各旗县区人民政府妇儿工委办公室主任、妇联主席;市政府督查室的负责人;市妇儿工委各成员单位委员、联络员;市人大、市政协有关部门的负责人及妇联科室负责人,共100人收听收看会议实况。市委副书记、政法委书记贺海东,市政府副市长、市妇儿工委主任徐睿霞,市妇儿工委副主任、市政府办公室调研员赵明,市妇儿工委副主任、市妇联主席云玉美出席会议。


微信图片_20201012110457.jpg微信图片_20201012110502.jpg微信图片_20201012110508.jpg

自治区视频会议结束后,接着召开了呼和浩特市人民政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议。市妇儿工委副主任、市政府办公室调研员赵明主持会议。市妇儿工委副主任、市妇联主席云玉美部署了近期妇女儿童重点工作。市政府副市长、市妇儿工委主任徐睿霞作了重要讲话,针对自治区督查呼和浩特市“两纲”实施情况指出的问题和进一步做好妇女儿童工作提出了以下要求:一是提高政治站位,切实增强责任意识。二是明确工作责任,切实推动整改落实。三是强化工作合力,补齐重点领域短板。四是开展专项督查,迎接国家终期评估。五是做好“新两纲”编制启动工作。六是切实加强妇儿工委及其办公室建设。会议要求各旗县区、各成员单位和各级妇儿工委要认真落实自治区政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)视频会议精神,统一思想,提高认识,以解决“两纲”重难点问题为突破口,坚持不懈地落实男女平等基本国策,落实儿童优先原则,强化依法维权,保障妇女儿童合法权益,切实把党中央国务院和自治区政府关于妇女儿童工作的决策部署落到实处,推动首府妇女儿童事业再上新台阶。


微信图片_20201012110513.jpg